Cara Cari Uang D Internet Bagi Pemula, Lakukan Lah 3 Hal Ini Tanpa Modal Besar.

Dizaman sekarang mencari pekerjaan sangat susah, apalagi kamu yang tidak memiliki ijazah. Bahkan seseorang memiliki gelar serjana pun belum tentu mendapatkan pekerjaan. Kesempatan kali ini saya akan memberikan solusi buat kamu "cara cari uang di internet bagi pemula, lakukan lah 3 hal ini tanpa modal besar"

Saat ini dunia digital begitu pesat dan membawa hal positif bagi anak muda salah satunya mendapatkan uang dari internet,  asalkan kamu memanfaatkan nya dengan baik. Ngomongin soal internet bukan hal yang baru, tetapi sudah menjadi satu kesatuan dengan manusia sekarang, setuju tidak?

Dapat tidak kamu bayangkan jika kamu seharian tanpa internet? pasti harimu sangat membosankan tidak berkomunikasi dengan teman dan keluarga, tidak nonton berita, tidak belanja online atau pesan makan online. Wah sudah saya bayangkan sangat membosankan. Masuk kepoin pembahasan tadi.

Bagaimana cara cari uang dari internet?

Kamu beruntung membaca blog saya, ada beberapa cara mencari uang di internet, dan bahkan sudah menjadi pekerjaan tetap, Yuk kita bahas.

1. Blogger

Ya, ini yang menjadi fokus saya saat ini memang untuk saat ini belum menghasilkan cuan tetapi jika kamu konsisten menulis. InsyaAllah rezeki itu akan datang,  sebenarnya saya sudah tahu blog dari 2018 tetapi saya malas menulis dan akhirnya blog saya tersebut terbengkalai padahal sudah diterima AdSense selain itu saya masih kuliah makanya jadi sibuk.

Pasti kamu bertanya, kok bisa menulis blog dapat menghasilkan uang? gimana caranya tu?
Ada sumber penghasilan yang kamu perolehan jika konsisten menulis diblog:

- Google Adsense

Google Adsense adalah penyedia iklan dari Google itu sendiri, jika kamu melihat iklan di situs atau blog kemungkinan itu merupakan iklan yang tampil dari adsense maka google akan membayar dari setiap iklan yang tampil ataupun iklan yang di klik oleh pengunjung. Disisi lain banyak juga penyedia iklan alternatif selain adsense seperti MGID dan adsterra, namun yang banyak di cari oleh para blogger adalah google adsense karena CPC besar dari yang lain dan terbukti berbayar.

- Affiliate Marketing

Sumber penghasilan selanjutnya dari blog adalah menjadi seorang affiliator atau disebut affiliate marketing,  yaitu menaruh link penjualan disitus kamu ketika pengunjung tertarik dan membeli produk/jasa dari link yang kamu sebar kamu akan mendapatkan komisi. Saya rasa sudah banyak situs yang menyediakan program affiliate marketing seperti Shopee, lazada, tiket.com dan lain lain.

- Content Placement

Meletakan konten artikel di blog kamu seputar brand atau perusahaan dalam rangka promosi atau mendapatkan backlink.

Itulah sumber penghasilan dari blog, saya rasa hanya itu yang saya tahu mungkin kamu bisa membaca blog lain untuk pemahaman yang lebih. Apakah harus jago menulis jika membuat blog? Tentu saja tidak kamu bisa menulis seputar pemahaman yang kamu punya atau sebelum menulis membaca dulu terus ungkapkan pemahaman kamu lewat gaya tulisan kamu, gampang kan? Yang terpenting ada value bagi pembaca dan bermanfaat.

2. Jualan online. 

Cara cari uang di internet yang ke 2 adalah berjualan online manusia hidup tidak terlepas dari jual-beli. Itu solusi buat kamu yang tidak memiliki pekerjaan, dimana pun kamu bisa berjualan seperti Shopee, lazada, Tokopedia dan sebagainya. Dimedia sosial pun bisa kamu berjualan, misalkan jago masak maka kamu bisa jual kue, bakso dan sebagainya setelah dibuat lalu diposting deh dimedia sosial. 

Gambar diatas dilakukan oleh tetangga saya, menjual bakso di Facebook, Kamu bisa mencontohnya. 

Di Shopee begitu juga sebalik nya, kamu punya produk bisa dijual di Shopee. Atau punya baju bekas yang tidak terpakai dan masih bagus apa salahnya kamu jual biar lemarimu nambahin space.

Kamu juga bisa menjadi reseller, mengambil barang dari online shop terus kamu jual kembali deh. Dimana dapat untung nya? Ya, dari setiap barang yang kamu jual naikin saja harga nya misalkan kamu beli 50 rb perbarang kamu bisa jual dengan harga 65 rb. Nah tertarik ngk?

Dalam hal ini bisa jual juga loh di Facebook dengan menggunakan fitur facebook ads, kamu mengiklankan barang di facebook ads buat konten yang menarik agar pembeli minat dengan barangmu. Lalu kamu harus siap dengan kebanjiran orderan, hahaha.

Oh, ya ada lagi ni yang bagus menggunakan sistem dropship disini kamu tidak perlu stok barang, jadi barang itu langsung dikirim dari supplier ke customer. Ayo nunggu apa lagi buruan jualan. Yang penting kamu mulai dulu aja sambil belajar dan memahami tren pasar di Indonesia.

3. Menjadi freelancer. 

Sewaktu kuliah saya sebenarnya ingin berpenghasilan tidak merepotkan orang tua, terus saya cari di internet "cara cari uang di internet" nah ketemulah yang namanya "freelancer" Apa itu freelancer?

Adalah pekerja lepas melakukan pekerjaan tertentu bekerja untuk klien dengan harga yang telah di sepakat tanpa terikat perusahaan. Menjadi freelancing kamu bisa bekerja dari rumah (work from home), tetapi pekerjaan ini tidak segampang itu kamu harus punya skill seperti copy writing, desain grafis, social media management, web developer, editor atau translation, pokoknya pekerjaan yang hanya bermodalkan komputer/laptop dan internet. Apa lagi jika kamu jago berbahasa Inggris bayaran nya dollar lo. Gimana kamu tertarik? Menurutku jadi freelancing ajasih tetapi kamu harus punya skill nya terus berkembang dan mau belajar, InsyaAllah rezeki itu ada. Banyak situs penyedia freelance loh, seperti fiver, Fastwork, sribu, upwork dan lain lain.

Mungkin segitu aja kali ya kalo saya tambah mungkin kalian capek bacanya, sebenernya masih ada cara lain memperoleh cuan di internet. Mungkin kita bahas dilain waktu saja itupun sudah cukup buat kamu pemula hanya praktek saja yang kurang, yuk semangat kerja karena kita miskin brey. Ok terima kasih, see u next artikel.

Posting Komentar

© Mikoajha. All rights reserved. Developed by Jago Desain